Le mois de mars, c’est celui de la nutrition. Cette année, la thématique est « Célébrons nos aliments de la terre à la table ». C’est donc de faire la promotion de l’alimentation locale et de conscientiser davantage la population sur la provenance des aliments que l’on retrouve à table.
Le 1er mars, c’est aussi le début du défi 5/30. Sur une période de 6 semaines, les participants se fixent comme objectif de manger 5 portions de fruits et légumes et faire 30 minutes d’activité physique par jour. Vous en mangez déjà 5 portions et bouger tous les jours? Rien ne vous empêche de pousser vos limites pour célébrer l’arrivée du printemps!
Pour faire d’une pierre deux coups, nous vous proposons quelques idées pour vous aider à atteindre vos objectifs de consommation de fruits et de légumes, de même que d’activités à pratiquer à tout moment de la journée.
Les fruits et légumes québécois en hiver :
Fruits :
Canneberges
Pommes Cortland, Empire, Lobo, McIntosh, Spartan
Légumes :
Betteraves
Carottes
Céleri-rave
Champignons
Chou de Savoie, rouge et vert
Échalote française
Endive
Laitue Boston
Oignon rouge et jaune
Panais
Poireau
Pomme de terre blanche, grelot et Yukon Gold
Navet
Rutabaga
Tomate de serre
Des idées pour bouger :
Marche d’un bon pas, partout, avec les amis, la famille et soi-même
Jogging
Danse (aérobie, en boîte de nuit, en ligne, seul dans son salon…)
Yoga
Vélo (la saison s’en vient!)
Aquaforme
Bref, l’important c’est de s’amuser à manger et à bouger avant tout. Prenez ce mois-ci comme une agréable façon de faire des changements à votre style de vie. Des changements qui feront dorénavant partie de votre quotidien!
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