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lundi 22 mars 2010

Un smoothie d’ici

En hiver, notre approvisionnement en fruits et légumes se restreint. Sachez que ceux congelés et en conserve sont une option intéressante, puisqu’ils sont souvent plus abordables. Et même s’ils perdent une partie de leurs nutriments par le traitement à la chaleur précédent la congélation et lors de la mise en conserve, ils représentent un apport en vitamines et minéraux considérable.


Fraises, fraiches, crues
Portion (125 ml)
Vitamine C : 52 mg
Acide folique : 21 mcg
Potassium : 134 mg

Fraises, congelés
Portion (125 ml)
Vitamine C : 33 mg
Acide folique : 14 mcg
Potassium : 117 mg

Il ne faut donc pas hésiter à les ajouter à vos smoothies, yogourts et fromage cottage.

Et en ce qui a trait à la teneur en sodium des conserves de légumes, le simple fait de les rincer avant de les consommer minimisera la quantité ingérée.

Le message clé est de consommer des fruits et légumes frais de préférence, mais les jus purs et les versions congelés et en conserve sont à considérer, afin de nous permettent d’atteindre l’objectif des 7 à 10 portions recommandées par jour.

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