À titre de nutritionniste officielle du Comité olympique canadien (COC), Mélanie Olivier, présidente d’atp nutrition, a donné son 110% dans la préparation des Jeux olympiques de Vancouver 2010. Dans les mois précédents les Jeux, elle a collaboré avec les organisateurs de l’événement, afin de s’assurer que les repas, collations et même les aliments qui ne sont pas au menu soient servis aux athlètes. Depuis le début des Jeux, elle veille à l’alimentation de nos athlètes sous toutes ses formes. Puisqu’il y a peu de marges d’erreur en compétition, l’alimentation des athlètes canadiens doit ressembler le plus possible à celle qu’ils auraient normalement à la maison. Mélanie est l’agente de liaison entre les diététistes de chaque équipe, les chefs cuisiniers, les entraîneurs, les physiothérapeutes et les médecins pour optimiser l’horaire des repas, ainsi que la quantité et la qualité des aliments consommés. Pour y parvenir, elle fait plusieurs achats de dernière minute, s’assure de la livraison des boîtes à lunch et visite les différents lieux de compétition dans les deux villages des athlètes. Elle veut mettre toutes les chances du côté des athlètes canadiens pour qu’ils aient le carburant nécessaire pour performer à leur meilleur. Vancouver 2010 sera la 3e participation aux Jeux olympiques pour Mélanie. Cette fois-ci, elle est d’autant plus enthousiasme à l’idée de représenter le Canada au complet et d’avoir le privilège de travailler avec les meilleurs nutritionnistes sportives au pays.
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