Nouvelles et informations concernant les activités des athlètes, des clients et des nutritionnistes d'atp nutrition

Patinage de vitesse courte piste

Récolte abondante
Courte piste - Vancouver
Radio-Canada, lundi 27 octobre 2008
Le rideau est tombé sur la deuxième manche de la Coupe du monde, dimanche, à Vancouver.
Les patineurs canadiens ont assuré le succès de la représentation avec une récolte de six médailles, quatre individuelles et deux collectives.
François-Louis Tremblay a été le premier à entrer en scène et il a laissé une forte impression sur une distance qu'il affectionne particulièrement. L'athlète de Boucherville a remporté l'argent au 500 m grâce à un temps de 41,82 s. Il s'est faufilé entre les Sud-Coréens Ho-Suk Lee (41,32) et Yoon-Gy Kwak (41,88) dans le dernier tour.
Michael Gilday et Rémi Beaulieu-Tinker faisaient les frais de la finale au 1000 m et n'ont pas quitté la glace bredouille. Gilday a pris la 2e place en 1:29,84, devant Beaulieu-Tinker (1:30,02), qui a largué le toujours redoutable Apolo Anton-Ohno.

Chez les femmes, Marianne St-Gelais et la Chinoise Meng Wang ont anéanti la concurrence au 500 m. St-Gelais a arrêté le chrono à 43,99 s, une demi-seconde derrière sa rivale (43,45). La Sud-Coréenne Shin-Young Wang (45,05) a complété le podium.
L'entracte a été profitable pour les patineurs canadiens, qui ont poursuivi sur leur lancée dans les épreuves de relais. Chez les femmes, Valérie Maltais, Marie-Andrée Mendes-Campeau, Jessica Gregg et Jessica Hewitt n'ont pu suivre le rythme des Sud-Coréennes (4:11,39) et des Chinoises (4:12,75), mais elles ont conservé leurs acquis devant les Néerlandaises pour remporter la médaille de bronze (4:16,72).

Chez les hommes, Charles et François Hamelin, Tremblay et Beaulieu-Tinker ont livré une bataille de tous les instants à l'équipe américaine (6:52,15), pour terminer tout juste à court de la plus haute marche du podium (6:52,22). Les Britanniques (6:57,01) ont pris la 3e place.